当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学研究院党支部开展《我和我的家乡》观影主题党日活动
发布时间:2020年10月30日 11:01     作者:   访问量:次   分享到:

2020年是脱贫攻坚决胜年,也是新中国成立71周年,为激发支部成员爱国情怀,增强民族自豪感,10月28日,医学研究院党支部开展《我和我的家乡》观影主题党日活动。

影片《我和我的家乡》涉及地域横跨东西南北中,叙述了五个明快而感人的小故事,以唤起各个年龄层的共情,让观众有笑有泪。故事虽短,却折射出了千千万万奋斗在基层岗位平凡人的生活:外卖小哥、农村发明家、乡村教师、治沙英雄、基层村干部……在疫情之后的第一个中秋国庆相逢之日,千面人生的展示,勾起了国人的家国情怀。

观影结束后,支部党员纷纷表示,要用更加饱满的热情爱党、爱国、爱家乡。要自觉肩负起医学研究院发展阶段赋予的历史使命和时代责任,保持干事创业的热情,迎难而上,为学校医学学科的发展和双一流建设做出自己的贡献。