医学研究院召开2023年新认定研究生导师岗前谈话会
发布时间:2023年10月23日 16:40     作者:   访问量:次   分享到:

为进一步加强研究院师德学风建设,提高研究生导师的责任意识,按照研究生院的总体工作安排,医学研究院于2023年10月20日召开新认定研究生导师岗前谈话会。副院长冀勇、于兆良以及2023年新认定的1位博士生导师、4位硕士生导师参加了会议。

会议伊始,冀勇向新认定研究生导师传达了《西北工业大学研究生导师岗前谈话工作办法》等研究生导师相关文件精神。同时,对导师在政治素质、师德师风、业务素质等方面提出三点要求:一是珍惜荣誉与责任,导师既是一种荣誉,更是一份责任,需要全身心投入,学术上严格要求、生活上悉心关怀,培养中因势利导;二是教书与育人相结合,不能只注重业务能力的培养,更要注重学生品行方面的教育,言传身教,为人师表;三是希望各位导师不断积累培养经验,努力提高培养质量。

接着,于兆良强调,全体导师要将坚守初心,立德树人放在首位。作为研究生培养第一责任人,切实履行导师责任,认真做好培育人才计划,高质量完成育人任务。与会导师纷纷表示,将严格落实导师岗位职责,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”导师。

会议最后,冀勇、于兆良与新认定研究生导师签署岗位责任书,并向所有新认定研究生导师颁发聘书。

本次导师岗前谈话工作会议的顺利开展,为研究院新认定研究生导师提供了交流沟通的平台,明确了研究生导师的岗位职责,树立了工作目标,为研究院后期育人工作起到积极推动作用。