当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
医学研究院师生党支部赴空军军医大学口腔医院国际口腔医学博物馆开展主题党日活动
发布时间:2022年09月26日 15:05     作者:邓奇   访问量:次   分享到:

为进一步加强师德师风建设,弘扬高尚师德、优良师风,增强教师的责任感和使命感,结合本院学科专业特色,9月23日,医学研究院29名师生党员,在党支部书记于兆良、副院长冀勇的带领下,赴空军军医大学口腔医院的国际口腔医学博物馆、人体解剖与组织胚胎学教研室标本陈列馆开展主题党日活动。

全体党员首先前往位于空军军医大学口腔医院的国际口腔医学博物馆参观。在2000平方米的展区内,师生党员沉浸于这些凝聚着从海洋到陆地、从史前到当代以及从海外到国内的口腔医学精品,这些展品呈现的不仅仅是漫漫口腔医学发展史,更是每位医务工作者对医学事业的奉献与热爱。在讲解员生动的讲述中,大家久久伫立欣赏每件展品、品析每段牙科发展故事,深刻体会到医学事业的发展需要所有医务工作者的共同努力。

随后,大家前往位于空军军医大学内的人体解剖与组织胚胎学教研室标本陈列馆参观学习。跟随讲解老师的脚步,师生党员们详细地观察着每一处解剖细节,体会着每一段人体进化的奥妙,徜徉在医学的知识海洋。这种开放式的学习,不仅让师生们身临其境地学习解剖专业知识,更加感受到医疗卫生事业的进步。

通过此次主题党日活动,大家深刻地感受到我国医疗卫生事业取得的飞速发展和巨大成就,离不开中国共产党的正确领导,是中国特色社会主义优越性的充分体现。作为医疗卫生领域的学习者和工作者,大家纷纷表示:要将此次党日活动的所学所悟与自身学习工作紧密结合,练就过硬专业技能,锻造崇高医德医风,将人民健康作为毕生追求的伟大事业,为健康中国建设贡献力量,注入动力。