当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
医学研究院党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会
发布时间:2023年03月20日 10:55     作者:   访问量:次   分享到:

3月17日下午,医学研究院党支部组织召开了2022年度组织生活会和民主评议党员大会。机关党委副书记邱若娟同志参会指导,全体党员参加会议,党支部书记于兆良主持会议。

首先,于兆良代表支部委员会向大会报告了党支部2022年度工作履职情况,同时查摆了存在的问题并提出下一步的整改措施。接着,所有党员结合自身实际,从政治理论学习、党员作用发挥、纪律作风等方面依次开展批评和自我批评。随后,参会党员填写《民主评议党员测评表》,对支部班子和党员进行民主测评。

邱若娟对本次组织生活会进行了点评。她指出,此次组织生活会准备充分、程序规范,严肃认真,达到了交流思想,促进团结,共同进步的目的。同时提出三点希望:一是继续加强理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,实现理论学习常态化;二是在支部标准化建设上,加强特色建设,凸显支部特点;三是持续发挥支部政治引领作用,加强党建和业务融合,在学科培养、青年教师建设等方面开展特色活动,提高党支部的组织力、凝聚力、战斗力。

最后,于兆良总结发言表示:党支部全体党员同志要针对组织生活会查摆和收到的问题,深入思考,积极整改,提高思想理论水平,提升科研业务能力,做到党建与业务的真正融合,为学校“双一流”建设贡献出每一位医学人的力量。