当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
“浙-宁-新-陕-川”五地区联合——党员共聚云端开展党支部共建活动
发布时间:2022年03月30日 09:40     作者:徐嘉明   访问量:次   分享到:

2022年3月25日,医学研究院学生党支部全体党员参加了浙江大学医学院附属第二医院、宁夏西吉县人民医院、新疆生产建设兵团三师图木舒克市总医院、空军军医大学西京医院、西安交通大学、电子科技大学,浙-宁-新-陕-川五地联合的党员共建活动,党员们共聚云端互联,为铸牢中华民族共同体意识,共话使命担当,共筑健康中国。

8438E

本次思政大课由浙大二院学生党总支副书记禹华良主持会议,宁夏西吉县人民医院党支部书记、副院长任巧卓,副院长李金凡,新疆生产建设兵团第三师总医院党委委员、副院长汪银魁、练文勇,总院副院长黎永军、邵萌,总院总会计师谢旭辉,总院图木舒克院区副院长程林、王浩渊、赖国威,空军军医大学西京医院眼科主任周健,西安交通大学启德书院党总支书记、院务主任张王民,团工委书记史旭东,西北工业大学医学研究院团委书记曹真真,电子科技大学医学院党总支书记李钰,团委书记罗霄,以及各单位相关部门负责人、党支部书记、学生党员等通过云端共享参会。

A0C71

首先,浙江大学党委常委、统战部部长楼成礼,浙大二院眼科中心主任、浙江大学眼科医院院长姚克,浙江大学医学院党委副书记徐凌霄出席并致辞。对来自不同学校的同学表示欢迎,并指出要紧紧抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线,深入贯彻落实中央民族工作会议精神,深化铸牢中华民族共同体意识宣传教育。强调各位医学生党员要充分发挥医学人才优势作用,投身民族团结发展、共同繁荣大业,为助力“健康中国”战略的实现而不懈奋斗。

876EF

随后,浙江大学研究生理论宣讲团讲师徐一皓和浙大二院眼科中心副主任徐雯分享了两堂精彩的主题党课。徐一皓的党课题目是《祖国不会忘记-党领导下的少数民族地区扶贫攻坚》回答了中国共产党为什么要领导少数民族摆脱贫困、中国共产党为什么能带领少数民族同胞实现小康等一系列关键问题,生动展现了新时代党民族工作的高质量发展。徐雯分享的是《公益-爱-光明》,她用一段扣人心弦的视频引出了浙大二院眼科汽车医院的健康公益故事。讲述了医者们深刻践行了习近平总书记强调的“广大医务工作者是人民生命健康的守护者”,用仁心和技术带来了爱和光明,用青春和热血书写了诗和远方。

我院刘建华同学,医学研究院第一党支部学生代表,从工、医、信专业出发,围绕党课学习分享了学习心得。分享了个人在抗击疫情的志愿活动中的所见所感。认识到了医学人才要具备家国情怀,有为国家、民族乃至人类健康奋斗的社会责任感。

A9437

接下来,围绕党课分享,五地七院的医师代表申发芳、吴小祺,学生代表卢冰、余雪雯、叶洋、陈鹏、刘培楠、孙宽祥进行了线上线下热烈的交流分享。大家在支部工作上相互借鉴、相互启迪。

A3D49

最后,全体参会医学生党员在浙江大学医学院陈国忠老师的带领下重温入党誓词,本次活动圆满结束。