医学研究院举办“实验室安全与规范化管理”培训
发布时间:2020年01月10日 09:30     作者:   访问量:次   分享到:

19日下午两点半,医学研究院在毅字楼522会议室举办了“实验室安全与规范化管理”培训,医学研究院刘津平书记、实验室全体研究生和部分老师参与此次会议。

培训由卞干兰老师主讲,此次培训重点强调了实验室安全与规范化管理的重要性,并从实验室入室申请、人员穿着饮食要求、常规实验室操作要求、防火防爆三废处理、实验室仪器设备管理、危化品管理、实验动物使用和紧急情况下应急制度等方面详细介绍医学研究院实验室的管理制度。

刘津平书记强调,实验室安全无小事,实验室规范大于天。明确实验室管理老师的职责,要求研究生遵守实验室规则,配合实验室负责人的管理,保证实验平台规则有序运行。