青春献祖国,奋斗正当时——医学研究院2023届研究生毕业系列活动
发布时间:2023年04月03日 09:31     作者:文:宋梦瑶 图:王京、吕嘉豪   访问量:次   分享到:

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。党的二十大报告中指出,全党要把青年工作作为战略性工作来抓。为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人的根本任务,医学研究院近日组织开展了“青春献祖国,奋斗正当时”系列毕业活动。

合影留念·定格记忆

有朋自远方来,又赴远方去。2023届毕业生同学于3月27日早上9点在友谊校区图书馆前进行年级毕业照拍摄留念,王茜院长、冀勇院长、于兆良院长及教师代表参加合影,与同学们留下珍贵的一刻。

最后一课·功崇惟志

28日下午,冀勇院长在校友之家阶梯二教室以《传承红色基因,胸怀远大理想——延安精神学习交流》为题送给了2023届毕业生“工大最后一课”,冀勇院长以焦裕禄精神、“两弹一星”精神、航天精神为引,提出为什么要学习延安精神的问题。从坚定正确的政治方向是延安精神的灵魂、解放思想实事求是是延安精神的精髓、全心全意为人民服务是延安精神的本质和核心、自力更生艰苦奋斗是延安精神的重要特征四个方面进行了分享交流,延安精神培育了一代代中国共产党人,是我们党的宝贵精神财富。最后寄语毕业生未来应提升素养,追逐梦想,做国家社会栋梁之材。

青春无边·奋斗以成

31日早上在毅字楼218举行了“乘风破浪·开拓未来”医学研究院2023届毕业欢送会,王茜院长、于兆良院长、辅导员王京、院办王思涵以及2020级研究生参加欢送会,于兆良院长主持欢送会。

毕业生首先奉上自己制作的VCR,接着,王茜院长为毕业生逐一赠送学院定制的毕业礼物,毕业生代表也向学院回赠了领航舵,领航舵展示了我院2023届毕业生积极进取、勇于开拓、探索真理的精神风貌,同时表达了对学院的感恩与祝福,祝愿医学研究院能引领方向,扬帆远航。

王茜院长结合自身经历寄语毕业生要做逐梦的人、快乐的人、勤奋的人,希望同学们牢记西北工业大学“公诚勇毅”的校训,秉持“三实一新”的校风,为西工大人才培养的“西工大现象”谱写新的篇章。

大钊说:“青年之字典,无‘困难’之字,青年之口头,无‘障碍’之语;惟知跃进,惟知雄飞,惟知本其自由之精神,奇僻之思想,锐敏之直觉,活泼之生命。”奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。只有把勇争潮头的精气神焕发出来,把担当实干的精气神提振起来,坚定信心、埋头苦干、勇毅前行,才能在时代洪流中激流勇进,无愧于韶华、无愧于青春。

纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。不要因离别而伤感,告别才能再见。明朝即长路,请保持对生活的热爱,奔赴下一场山海。愿诸君在往后的日子里,光芒万丈,熠熠生辉!