“医”路导航 | 医学研究院组织优秀毕业生经验分享会
发布时间:2024年03月26日 09:13     作者:   访问量:次   分享到:

3月19日下午,医学研究院组织优秀毕业生经验分享会,生命科学与医学学部党委副书记于兆良、医学研究院辅导员王京、扈慧静及2023级硕士研究生参加,邀请5名2024届优秀毕业生为低年级的同学做求职、升学和考公经验分享。

杜会平同学分享求职经验,分别从求职信息的搜集、求职简历的制作及面试过程的准备等方面展开,并以自己的简历为模版向低年级同学讲解如何在简历中突出自己的核心竞争力。

金浩和王潇涵同学分别根据自己的实际情况,分享校外申博与校内直博的经验,金浩同学为大家罗列出了近年来博士招生指标比较多的几所高校情况分析等,而王潇涵同学则为大家讲解直博的优点、路径等,鼓励大家专心科研,早出成果。

徐嘉明和程彩燕同学详细介绍了选调生的选拔流程、考试内容以及备考策略,并强调,备考过程需要注重知识的积累与运用,同时保持良好的心态和坚定的信心。

最后,于兆良副书记对分享会进行了总结,他对优秀硕士毕业生在校期间的表现给予高度评价,对他们细致全面的经验分享表示感谢。同时于书记对低年级同学提出了期望和要求,要求大家要明确职业生涯发展目标、采取有效行动、不断提升能力与素养,成为全面发展的优秀学生。