医学研究院组织师生党支部赴交大西迁博物馆学习
发布时间:2024年05月14日 09:16     作者:   访问量:次   分享到:

5月10日上午,医学研究院研究生第一党支部、第二党支部和教师第一党支部共同前往西安交通大学西迁博物馆参观学习。生命科学与医学学部党委副书记于兆良、医学研究院辅导员占苗、李健康参加本次活动。

在参观过程中,讲解员详尽生动地讲解了西迁馆内存放的丰富校史、实物资料和珍贵的历史档案,为大家展现了从繁华上海来到古城西安,克服千难万险的历史场景和西迁精神。全体人员通过仔细聆听,回顾和瞻仰了老一辈西迁人的爱国主义精神,理解了西迁精神“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的深刻内涵,感受到西迁精神激励一代代知识分子奋勇前进的磅礴伟力。

徘徊在博物馆内,大家不时发出感慨和赞叹,深深为西迁人的精神和毅力所感染,纷纷表示决心从“西迁精神”中汲取力量,将自己的感悟带回到自己的学习和工作中,为国家的发展做出自己的贡献,绽放青春华彩。

“西迁精神”的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走。学习、传承和弘扬“西迁精神”是当代青年的共同责任。通过本次参观学习,希望广大党员能够将“西迁精神”贯穿学习成长的全过程,始终听从党和人民的召唤,在实现中华民族伟大复兴的时代伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。