医学研究院组织2024级新生参观校史馆活动
发布时间:2024年09月05日 15:08     作者:   访问量:次   分享到:

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。9月4日上午,乘着宜人的秋风,医学研究院2024级硕博新生共同前往校史馆参观学习。医学研究院辅导员扈慧静、李健康带队开展本次活动。

驻足校史馆中,同学们立刻被这里庄严肃穆的环境深深吸引。从泛黄的报纸,黑白的照片,到精美的展板,逼真的模型,都在无声的记录着西工大从无到有的发展历程,书写着代代西工大人可歌可泣的辉煌事迹。

在讲解员的生动讲述中,西工大历史的珍贵画卷缓缓展开。有华东航空学院院长寿松涛带领华航5000余人毅然西迁,扎根西部、献身航空的壮举;有师昌绪等老一辈科学家放弃国外的优越条件,毅然回国助力中国科技发展的故事。全体人员认真聆听,热烈讨论,向榜样学习,向先辈致敬。

在八十多载的风雨历程中,西工大人始终与国家和民族同频共振,与时代发展同向同行。此次参观活动也将使新一代西工大人深刻理解“公诚勇毅”、“三实一新”的精神内涵,激励大家厚植爱国主义情怀,担当时代大任,为国家富强和民族复兴奉献力量。