当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生活动 > 正文
医学研究院2021级研究生新生入学教育系列活动
发布时间:2021年09月08日 11:35     作者:吴琪   访问量:次   分享到:

金秋送爽,丹桂飘香,医学研究院喜迎2021级研究生新生。为帮助新生尽快适应研究生阶段的学习生活,学院开展了一系列入学教育活动。

入学教育一:走访宿舍送关怀

8月30日,学院领导于兆良、刘津平和辅导员王蕾走访了新生宿舍,与新生们亲切交流,关心了解新生的生活和适应情况。勉励新生尽快适应新生活,以朝气蓬勃的精神面貌开启新征程。

入学教育二:深入座谈、答疑解惑

8月31日,医学研究院召开了2021级新生见面会。医学研究院副院长冀勇、于兆良、戚震辉与同学们进行了亲切的交谈,并就学业、思想以及学院基本情况等方面的问题进行了详细讲解,为同学们答疑解惑。

首先,于兆良副院长介绍了西工大历史以及医学研究院发展现状,希望学生能够秉承“公诚勇毅”校训,弘扬“三实一新”校风,保持不负健康所系、生命所托的初心。于兆良还转达了因疫情防控政策要求无法参会的王茜院长对新生们的殷切希望:希望同学们能够珍惜时光,刻苦学习,早日成长。

随后,冀勇副院长介绍了医学研究院的研究生培养计划,帮助新生快速了解研究生培养的相关政策,并鼓励学生勤思考、多沟通,早立目标、早出成果。

最后,戚震辉副院长作为导师代表为同学们分享了科研经验,建议同学们在遇到科研难题时能够迎难而上、发挥逆向思维,培养大局观,提前布局,为未来做好充分准备。

入学教育三:学党史、明校史

8月31日至9月3日,学院组织新生集中观看了党史、校史及其他系列入学教育课程。通过对党史、校史以及陈士橹院士先进事迹的学习,增强了新生作为西工大学子的归属感与自豪感。

入学教育四:新生班会、专题教育

9月8日,医学研究院召开了2021级研究生新生第一次班会。班主任宋爱国和辅导员王蕾分别就安全防范、日常生活、请销假制度等方面进行了行为规范教育。班会还选举出了班委和团委学生干部,为同学们更好地服务。

迎新系列活动的开展将帮助新生在最短的时间内以最佳的心态适应和融入研究生生活,完成从本科生到研究生的身份转变,坚定信念、怀揣梦想、砥砺前行!