医学研究院召开师德师风警示教育大会
发布时间:2023年04月27日 16:24     作者:   访问量:次   分享到:

为进一步加强教师思想政治和师德师风建设工作,医学研究院持续推进教师素质提升计划,4月27日下午,在毅字楼三楼会议室召开师德师风警示教育大会。会议由医学研究院副院长于兆良主持,研究院教师参加了会议。

会议剖析了教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,结合师德违规问题,强调课堂教学、师生关系、学术研究、社会活动等方面的正面规范和负面清单,引导教师以案明纪,确保每一位教师知准则、守底线。

会议要求全体教职工落实师德师风第一标准,涵养清正师风,心怀国之大者,大力弘扬科学家精神,努力成为具有大学问、大情怀、大格局、大境界的“好老师”、“大先生”。