医学研究院成功举办第十一届翱翔青年学者分论坛
发布时间:2023年11月08日 11:17     作者:   访问量:次   分享到:

11月3日下午,我校第十一届翱翔青年学者论坛医学研究院分论坛在友谊校区阶二会议室顺利举办。本次论坛吸引了来自清华大学、香港大学、德国慕尼黑工业大学等海内外知名高校的青年学者参会。研究院领导班子、院内外评审专家、青年教师及学生代表等参加本次论坛。论坛由副院长于兆良主持。

会议伊始,于兆良代表研究院致辞,对前来参加此次论坛的青年学者表示了诚挚的欢迎,并向与会学者介绍了研究院的师资队伍、学科发展、平台建设和人才引进政策等基本情况。

学术交流环节,与会学者围绕“环状RNA m5C修饰与肿瘤发生发展”、“非编码RNA与肿瘤免疫检查点调控”、“人类tRNA的选择性基因表达调控”、“定向共价固定ACE2天然纳米盘用于新型冠状病毒颗粒识别及药物筛选”等主题作了精彩的学术分享。随后,参会学者与研究院教师进行了精彩的学术交流与互动。

报告结束后,在副院长冀勇的带领陪同下,参会学者参观研究院各实验室及办公环境,对研究院科研平台及实验设备有了更进一步了解。

本次论坛是医学研究院锚定学校“127”发展目标,积极落实学校人才工作高质量发展行动计划,加大外引力度,推进研究院人事人才工作高质量发展的一项重要举措,为青年人才和研究院搭建了思想碰撞和学术交流的平台,切实提高了以会引才的实际效果。

论坛期间,研究院组织了进人评审工作。