“追光觅影悟初心” ——医学研究院组织教职工前往西影电影博物馆开展主题党日活动 暨教师素质提升计划活动
发布时间:2023年11月10日 15:28     作者:   访问量:次   分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,持续推进教师素质提升计划,医学研究院创新学习形式,充分利用文化资源组织开展研学活动。11月9日研究院组织教职工前往西影电影博物馆开展主题党日活动暨教师素质提升计划活动。

跟随现场工作人员的讲解,教职工先后参观了西影星光大道、电影广场、电影博物馆等区域,沉浸式学习感受了西安电影制片厂的发展蜕变历程及中国共产党领导下新中国电影事业取得的光辉成就。西影电影博物馆内,一行人参观了老爷车展馆、电影胶片收藏库、大话西游体验馆和电影放映设备展馆,耳濡目染老一辈电影人不畏艰难、敢于奋斗的作风与对待文化艺术精益求精的匠心品质,领略到中国共产党领导下新中国影视文化艺术散发的独特魅力。

在场教职工纷纷表示,在本次活动中深刻领会到蕴藏于电影艺术中的传统文化内涵,培养和树立了社会主义文化自觉和文化自信。

医学研究院将在今后的工作中不断创新学习形式,引导广大教师不忘初心、牢记使命,扎根中华传统文化,用创新驱动发展,全面提升教师素质,锚定学校“127”发展目标,推进医学研究院高质量发展。