生命科学与医学学部党委与出版社党总支联合举办主题党日活动
发布时间:2024年06月04日 09:11     作者:   访问量:次   分享到:

6月2—3日,生命科学与医学学部党委与出版社党总支联合举办了一场别开生面的主题党日活动,党员及教职工代表近80人参与其中。本次活动旨在通过实地参观学习,弘扬革命精神,加强党性教育,传承西工大精神,促进基层党委之间的交流与合作。

践行生态文明理念勇做秦岭生态守护者

活动第一站来到了秦岭皇冠生态观测研究站。生态环境学院教师杨小超详尽阐述了观测站的建设进展与未来蓝图,展示了学院在秦岭生态环保方面取得的显著成果。随后,一行人深入秦岭幽野,踏访了秦岭皇冠观测站野外25公顷森林样地。以脚步丈量祖国山川大地,用行动践行习近平生态文明思想,感受自然之美,实现人与自然和谐共生。

强化党性教育筑牢信仰之基

活动第二站来到了川陕革命根据地纪念馆。在纪念馆内,同志们瞻仰了革命先烈的英勇事迹,重温了那段艰苦卓绝的革命岁月。通过参观学习,党员们深刻体会到了革命先烈的崇高精神,更加坚定了继承和发扬革命精神的决心。

探访古路坝追寻工大记忆

活动第三站来到了古路坝国立西北工学院旧址。在这里,高大力带领同志们穿越历史长河,揭秘古路坝国立西北工学院的历史过往,向同志们展示了历时8年编撰而成的《建筑春秋》中关于古路坝国立西北工学院的记述,并将此书赠予两个基层党委的5个支部。

在古路坝国立西北工学院旧址,罗西和张尚荣、李乐和戴博4位同志,两两再现了《古路坝灯火》电影中李院长和鲁校务的经典对白。

同志们在古路坝国立西北工学院旧址齐声高诵校歌歌词:

西岳轩昂,北斗辉煌

泽被万方,化育先翔

巍哉学府,辈出栋梁

重德厚生,国乃盛强

千仞之墙,百炼之钢

镂木铄金,飞天巡洋

公诚勇毅,永矢毋忘

中华灿烂,工大无疆

此次主题党日活动不仅让党员们深刻感受到了革命先烈的英勇无畏和崇高精神,还增强了大家的党性和组织凝聚力。两个基层党委的党员们纷纷表示,要将这次活动的收获转化为工作动力,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,为推动学校尽快实现“127”发展目标贡献自己的力量。