医学研究院赴汉中开展教师素质提升活动
发布时间:2024年06月06日 17:15     作者:   访问量:次   分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,强化师德集中学习教育成效,全面提升教师综合素质,依托党委教师工作部“教师发展支持计划”6月2—3日,医学研究院组织近20名教职工赴汉中开展教师素质提升活动

6月2日上午,一行人来到秦岭皇冠生态观测研究站。生态环境学院教师杨小超详尽阐述了观测站的建设进展与未来蓝图,展示了学院在秦岭生态环保方面取得的显著成果。随后,一行人深入秦岭幽野,踏访秦岭皇冠观测站野外25公顷森林样地践行生态文明理念,勇做秦岭生态守护者。

6月2日下午,一行人来到川陕革命根据地纪念馆。在纪念馆内,通过瞻仰革命先烈的英勇事迹,重温艰苦卓绝的革命岁月研究院教职工深刻体会到革命先烈的崇高精神,更加坚定了继承和发扬革命精神的决心。

6月3日上午,一行人来到古路坝国立西北工学院旧址。出版社社长高大力详尽阐述了古路坝国立西北工学院的历史过往。随后,罗西、张尚荣、李乐和戴博4位教师代表再现了《古路坝灯火》电影中李院长和鲁校务的经典对白。最后,所有教职工在旧址前齐声高诵校歌歌词,一同追寻西工大的历史记忆。

此次活动让研究院教职工们深刻感受到了革命先烈自立自强和英勇无畏崇高精神,大家纷纷表示,要将这次活动的收获转化为工作动力,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,为推动学校尽快实现“127”发展目标贡献自己的力量。