医心向党|“劳动育人”助力学院搬迁 医学学子新址谱新篇
发布时间:2024年07月18日 14:02     作者:   访问量:次   分享到:

2024年7月,随着医学研究院整体搬迁收尾工作的稳步推进,研究院的两个学生党支部积极响应,继续开展了以“助力研究院搬迁工作”为主题的党日活动。活动期间,党员志愿者们在“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求指导下,积极参与搬迁工作,以实际行动服务研究院的全体师生。

实验室搬迁时,院领导详细部署了搬迁的整体安排。在负责老师的指导下,党员志愿者发挥先锋模范作用,带头整理各自课题组的物资,并与其他同学分工合作,齐心协力完成了物品的装车工作,确保搬迁过程井然有序、安全高效。

宿舍搬迁时,各学生团支部及党支部作为研究院深化劳动育人实践的平台,发挥了先锋模范作用。在完成自身搬迁任务的同时,还积极帮助其他同学,有效保障了搬迁工作的顺利进行。

搬迁工作接近尾声,后续实验室的整理还面临很多的工作,党员志愿者们纷纷表示愿意放弃假期,时刻准备协助处理搬迁后的各项事务,为研究院在新学期的发展和建设贡献力量。他们的无私奉献和团结协作精神,不仅得到了院领导和全体师生的高度赞扬,也为今后类似大型项目的顺利实施提供了宝贵的经验和参考。