医学研究院赴井冈山、瑞金开展教师素质提升 暨导师能力培训活动
发布时间:2024年07月12日 13:32     作者:   访问量:次   分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,强化师德集中学习教育成效,全面提升教师综合素质,依托党委教师工作部“教师发展支持计划”,7月7—11日,医学研究院组织近20名教职工赴井冈山、瑞金开展教师素质提升暨导师能力培训活动。

7月7日下午,开班仪式上,吉安市井冈山红色传承研究院主任陈定才致辞,并向参训学员讲解了井冈山精神的内涵:坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利。生命科学与医学学部副书记于兆良作动员讲话,要求全体学员认真学习传承井冈山精神,立足岗位,践行使命,为推动学校实现“127”发展目标贡献自己的力量。

在井冈山,学员们先后参观了井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、茨坪革命旧址群、黄洋界、挑粮小道、茅坪八角楼等地,重温了革命斗争历史,感受了战争时期红军战士的英勇无畏,了解到革命先烈为中华民族的解放做出的不朽功勋。在八角楼前,学员们仿佛看到暗淡的油灯下奋笔疾书的领袖身影;在朱毛挑粮小道,每一步山路上都有战士们血汗浸染的足迹;在井冈山烈士陵园墓前,学员们无不哽咽于革命先辈至死不渝的革命信念……一次井冈行,一生井冈情,学员们通过现场教学、体验教学、场景教学等形式,近距离聆听红色故事,缅怀革命先烈,纷纷表示要大力弘扬井冈山精神,厚植爱国情怀,强化责任担当。

在瑞金,学员们先后参观了沙洲坝红井旧址群、叶坪旧址群、中央红军长征出发地纪念园、长征第一渡口等地,通过红井往事、八子参军等微党课的学习,学员们深刻感受到了中国共产党坚定的革命信念和英勇无畏的牺牲精神,也更加深刻地理解了长征精神的内涵,增强了历史责任感和使命感。

研究院将以此次学习为契机,进一步推动教师素质的提升及导师能力的培养,培育更多有理想、有担当、有作为的新时代青年教师。