医学研究院组织2024级新生参观工大学者文库
发布时间:2024年09月06日 10:35     作者:   访问量:次   分享到:

为进一步增强广大师生爱国爱校意识,弘扬献身科研,为国铸剑的伟大精神,9月5日上午,医学研究院组织2024级全体新生前往长安校区图书馆“工大学者文库”参观学习。医学研究院辅导员李健康带队开展此次活动。

在图书馆工作人员的引领下,大家先后参观了文库的两个展厅。第一展厅集中展示了我校两院院士和校友院士的人物简介、科研故事、学术成果和所获荣誉。他们扎根西部,献身国防,默默耕耘在科研第一线,为后辈学子树立了典范和榜样;第二展厅则收藏了我校各领域领军人才、专家学者的教材、专著1700余册,这些优秀学术成果以严谨的逻辑、深刻的思考和创新的思维推动了中国科技事业的腾飞。

“工大学者文库”汇集了历代工大人的先进思想和丰硕成果,展现了工大学术的深厚底蕴,弘扬了“扎根西部、艰苦奋斗、求真务实、开拓创新、追求一流、献身国防”的工大精神。这必将激励着广大学子传承工大精神,肩负时代重任,为实现“天下工大、世界三航”的宏伟愿景奉献青春力量。

活动过程中,邀请长安校区图书馆知识服务中心孟芮老师为2024级新生详细介绍了图书馆查收查引、科技查新、文献传递、知识管理等服务,为大家今后学习和工作的开展提供了有力保障。