医学研究院组织开展教师节插花活动
发布时间:2024年09月11日 10:59     作者:   访问量:次   分享到:

为丰富研究院教职工的文化生活,营造欢乐温馨的节日氛围。9月9日中午,依托党委教师工作部“教师发展支持计划”,医学研究院组织开展了教师节插花活动。生命科学与医学学部书记段利兵、副书记于兆良、医学研究院院长王茜及部分教职工等参加了活动。

活动现场花香四溢,桌上摆放着各种花卉和插花工具。专业的插花老师从识花、选花、到插花的结构层次和颜色搭配都为大家做了详细的讲解。大家在专业老师的指导下修枝剪叶、搭配色彩,设计插篮,沉浸在插花乐趣中,最后呈现了一件件独具个人特色的插花作品。活动现场一片欢声笑语,在这欢快的氛围中,大家手捧着自己精美的插花作品,合影留念。

活动最后,王茜院长和学部副书记于兆良为2022年5月-2024年5月期间担任辅导员的占苗老师颁发纪念品。由学生代表向2024年度西北工业大学优秀青年教师(吴亚军奖)戴亮亮、先进工作者李乐献花。

通过此次活动,既体验了插花创作的乐趣,充分感受了插花的艺术之美,又能让大家在忙碌的工作之余舒缓身心。更是通过这一活动,增强了教职工的幸福感,进一步激励大家凝心聚力,积极投身医学研究院的建设中。

(图文:王思涵   审核:于兆良)