医样青春| 医学研究院研究生会换届会议成功举行
发布时间:2024年09月29日 10:24     作者:   访问量:次   分享到:

9月27日下午,医学研究院第三届研究生会竞选会议在医学研究院会议室举行。生命科学与医学学部党委副书记于兆良、医学研究院团委书记扈慧静出席会议,医学研究院各年级研究生代表参加本次会议。本次会议由医学研究院团委书记扈慧静主持。

于兆良副书记代表学部党委、医学研究院致开幕辞,充分肯定了上一届研究生会全体成员的付出与成绩,同时表达了对新一届研究生会的殷切期望。于书记对研究生会提出了三点希望:一是强化发挥作用,不负师生期待。鼓励研究生会举办更多学术交流、文体娱乐等活动,丰富大家的研究生生活。二是搭建沟通桥梁,奔赴美好未来。研究生会不仅是各类活动的组织者,更是学生与老师、研究院、学部的沟通纽带,要及时反馈大家的需求和意见,切实解决同学们的实际困难。三是积极主动参与,促进能力提升。希望研究生会成员严格要求自己,利用好平台,把握好机会,在服务同学的同时也能不断地提升自我,锻炼自我。

随后,团委书记扈慧静宣读了西北工业大学医学研究院研究生会章程及选举办法,选举办法得到全体人员的审议通过。

接下来,第三届研究生会主席团候选人依次进行了现场答辩,介绍了对所竞选岗位的认识和自身优势,规划了阶段性的工作目标以及对研究生会未来发展做出展望,他们激情洋溢的演讲赢得了在场师生的热烈掌声。

紧接着,参会研究生代表通过不记名投票的方式进行民主选举,选举过程在监票人、计票人和唱票人的组织下有序进行,会议最终选举吴欣雨、刘泽华、王瑞琮为第三届研究生会主席团成员。

此次会议的成功举行为学院研究生会注入了新的生机与活力,相信新一届的研究生会定能不忘初心,服务同学,为医学研究院的发展和建设贡献青春力量。

图文:杨敬诚    审核:于兆良)