“礼赞新中国,奋进新时代”主题班会(2)
发布时间:2024年10月23日 16:01     作者:   访问量:次   分享到:

习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是党和国家事业发展的指导思想。它承载着为中华民族谋复兴的历史使命,擘画了全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。2024级硕士1班以庆祝新中国成立75周年为载体,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神。

回顾75年来中国的发展成就,可以看到中国从一穷二白发展为世界第二大经济体,数亿农村贫困人口全部脱贫,经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹。这些成就的取得离不开习近平新时代中国特色社会主义思想的指导和实践。

党的二十届三中全会进一步明确了全面深化改革的总目标、重点任务和保障措施,强调要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动生产关系和生产力、上层建筑和经济基础、国家治理和社会发展更好相适应,为中国式现代化提供强大动力和制度保障。习近平总书记在全会上的讲话中指出,要坚持党的全面领导,以人民为中心,守正创新,以制度建设为主线,全面依法治国,以高质量发展为目标,推动改革创新发展,保障国家安全,推进中国式现代化。

通过此次主题班会,同学们更好地理解党和国家事业发展的大道理,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力做到“两个维护”,并在日后践行中为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(文字:刘乐  图片:杨敬诚  审核:于兆良)