“盛世华诞谱新篇,同心共筑中国梦”主题班会
发布时间:2024年10月23日 10:14     作者:   访问量:次   分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,以庆祝新中国成立75周年为重要契机,涵养强国一代的志气、骨气、底气,凝聚强国建设和民族复兴的青春力量,2023级硕士2班组织开展了庆祝新中国成立75周年优秀主题班会。

习近平总书记指出:“爱国主义精神深深植根于中华民族心中,是中华民族的精神基因,维系着华夏大地上各个民族的团结统一,激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗。”班会期间同学们回顾了新中国成立 75 年来的光辉历程,从新中国的诞生到改革开放的伟大成就,再到如今中国在经济、科技、文化等各个领域的蓬勃发展,一幅幅波澜壮阔的历史画卷展现在同学们眼前。同学们将理论与实践结合,用行动践行着“读万卷书行万里路”的铿锵誓言,将足迹踏遍祖国的山河,由衷分享了自己对祖国七十五年来巨大变化的感受和体会。

通过此次主题班会,同学们不仅深入了解了国家发展的辉煌历程,更坚定了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心,还激发了大家的爱国情怀和责任意识,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩,共同书写属于我们的时代华章。

(图文:王丽君  审核:于兆良)