当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文
医学研究院“融创论坛”第12期讲座通知
发布时间:2021年04月28日 12:00     作者:   访问量:次   分享到:

报告题目:含硒生物大环的合成与应用

报告人:戚震辉教授

主持人:医学研究院 王茜院长

时  间:2021年4月30日 下午2:30

地  点:友谊校区 研究生西馆 XA203

报告人简介:

戚震辉博士现为西北工业大学生命学院教授、博导,全国空间科学及其应用标准化技术委员会专家组成员,中德空间生物材料与技术转化联合实验室主任。国家级人才入选者,西工大翱翔青年学者。以“分子识别”研究成果为基础,主要从事健康环境领域的新材料研究。目前已在国际著名学术期刊如Science AdvancesChem. Soc. Rev.Acc. Chem. Res.Adv. Mater.Angew.Chem.Int.Ed.Nano Lett.Chem. Sci.等发表论文18篇。其论文被Chem.Rev.Acc.Chem.Res.Chem.Soc.Rev.Adv.Mater.J.Am.Chem.Soc.Angew.Chem.Int.Ed.等权威杂志多次引用或专门作为亮点工作点评。曾荣获德国Charité基金会颁发的医疗健康领域Research to Market二等奖。