迎国庆·新生座谈会|医学研究院召开新生座谈会
发布时间:2024年09月30日 15:59     作者:   访问量:次   分享到:

9月29号下午,医学研究院在学部大楼会议室举办“迎国庆·新生座谈会”。生命科学与医学学部党委副书记于兆良,医学研究院辅导员扈慧静、李健康,班主任刘德春、袁璋出席活动,医学研究院24级全体硕博新生参加,本次会议由辅导员扈慧静主持。

活动伊始,生命科学与医学学部党委副书记于兆良致辞。他鼓励新生们要快速适应研究生生活,积极面对学习、科研、生活中的困难。同学之间要互学互鉴,加强交流,并关注学院、学部的发展,积极参与各类科研项目和学术活动。他提到,医学研究院搬到新校区后,各类活动相比之前更加丰富多彩,鼓励大家利用课余时间积极参加,期待大家在未来的学习中勇于探索,勇攀高峰。

随后,直博生代表王潇涵分享了他的科研经验。他详细介绍了在科研过程中的收获与挑战,分享了自己直博的经验,并解答了同学们的问题。通过他的亲身经历,新生们对科研的理解更加深入,纷纷表示受益匪浅。

23级团支部书记王丽君分享了社会实践活动的经验,介绍了如何在课外活动中锻炼自己的能力,提升综合素质。她提到,参与社会实践不仅能够丰富个人经历,还能帮助同学们更好地了解社会、服务他人,培养社会责任感。

交流环节,大家围绕入学以来在学习、科研、生活以及职业规划等方面的问题进行交流,现场气氛活跃。学院领导、辅导员、班主任耐心细致地回答了同学们的每一个问题,鼓励大家积极探索自己的兴趣,勇于尝试各种类型的科研活动。

此次交流会不仅为新生提供了宝贵的学习机会,也为他们今后的研究生生活打下了良好的基础。期待同学们在未来的学习与科研中不断成长,发掘自己的潜能,成为医学领域的中坚力量!

(图片:潘琦  文字:夏子慧   审核:于兆良)