当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生活动 > 正文
传承红色基因 弘扬英烈精神
发布时间:2023年04月06日 10:31     作者:文:陈成 图:吕嘉豪   访问量:次   分享到:

青山有幸埋忠骨,山河万里念英魂。清明时节,医学研究院团委组织青年学生前往西安市烈士陵园,缅怀革命先烈,弘扬英烈精神。

烈士陵园中,翠柏苍松掩映,英烈永垂不朽。学生代表为革命烈士敬献花篮,表达对英烈的崇敬之情。

31C24

红领巾讲解员为同学们细致讲解了革命英烈杜斌丞的事迹。同学们认真聆听,思绪跟随讲解员回到战火硝烟捍和平的年代。

通过此次活动,同学们追忆了革命先辈的英雄事迹,也接受了一次革命精神洗礼,深刻体会到革命先烈为国牺牲的大爱精神。英雄的革命事迹和不朽精神是中华民族的宝贵精神财富,时刻鼓舞青年一代不忘初心、砥砺前行,为祖国富强、民族兴旺贡献当代青年力量。