当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文
西北工业大学医学研究院王万河副教授荣获国际先进材料学会“年度科学家奖章”
发布时间:2023年09月15日 10:02     作者:王京   访问量:次   分享到:

近日,在瑞典斯德哥尔摩召开的第55届国际先进材料大会上,医学研究院王万河副教授荣获国际先进材料学会(IAAM)颁发的年度科学家奖章(IAAM Scientist Medal),以表彰其在有机过渡金属配合物生物医学材料研究领域所取得的突出成就,并应邀在国际先进材料学会会士峰会(IAAM Fellow Summit)上作题为Subcellular luminescent iridium(III) complexes as bioimaging probes and bioactive compounds”的报告。

IAAM是全球先进材料领域著名国际性学术组织,总部设在瑞典,“IAAM Scientist Medal”是由国际先进材料学会根据研究人员近10年来在先进材料领域所做的工作在世界范围内进行提名和评选,最终授予在先进材料科学与技术领域做出重要贡献的研究人员,以表彰他们在专业领域取得的显著成就。